公益社団法人
長崎県栄養士会

平成31年度 長崎支部研修会 第1回研修会

日時
平成31年4月17日(水)18:30~20:10(受付18:10より)
会場
松藤プラザ「えきまえ」いきいきひろば 11号室
長崎市大黒町3-1 交通会館3階
内容
  • 18:30~18:40
    開会挨拶
  • 18:40~20:10
    講演「災害時の対応について」
    講師 長崎市防災危機管理室
生涯教育取得単位
なし
参加費
長崎県栄養士会会員・一般・学生すべて無料
申込方法
別紙申込用紙(PDF)に必要事項を記入の上、メールまたはFAXにてお申し込み下さい。
申し込み期限
平成31年3月22日(金)
その他
詳しくは開催案内(PDF)をご覧ください。
PDF
開催案内参加申込書

平成31年度 島原支部 第1回スキルアップ研修会

日時
平成31年4月20日(土)10:30~11:30(受付10:00より)
会場
医療法人伴帥会 愛野記念病院 7階会議室
雲仙市愛野町甲3868-1 TEL 0957-36-0015
内容
  • 10:25~10:30
    開会挨拶
  • 10:30~11:30
    講演「新時代 高血圧の治療と管理~最新のガイドライン・食事摂取基準を踏まえて~」
    講師 社会医療法人 製鉄記念八幡病院 院長 土橋 卓也 先生
  • 11:30~
    閉会挨拶
生涯教育取得単位
なし
参加費
無料
申し込み方法
別紙申込用紙(PDF)に必要事項を記入の上、FAXにてお申込み下さい。
申し込み期限
平成31年4月12日(金)
その他
詳しくは開催案内(PDF)をご覧ください
PDF
開催案内参加申込書

令和元年度 第1回栄養学術研修会 開催要領

日時
令和元年6月1日(土) 10:00~15:40
場所
長崎ブリックホール 3階 国際会議場
長崎市茂里町2-38 TEL 095-842-2002
内容及び日程
  • 9:40~09:55(20分)
    受付
  • 9:55~10:00(5分)
    オリエンテーション
  • 10:00~10:15(15分)
    開会
    会長・来賓あいさつ
  • 10:15~11:35(80分)
    講 演 「睡眠について(仮題)」
    講師 社会医療法人春回会 井上病院
    副院長 吉嶺裕之 様
  • 11:35~11:45(10分)
    賛助会員紹介
  • 11:45~12:45(60分)
    昼食・賛助会員展示見学
  • 12:45~12:55(10分)
    (公社)長崎県栄養士会会長表彰
  • 12:55~13:05(10分)
    休憩(会場変更)
  • 13:05~14:35(90分)
    第8回公益社団法人長崎県栄養士会定時総会
  • 14:35~16:05(90分)
    講 演「脳と腸の密接な関係について」
    講師 九州大学大学院医学研究院
    心身医学 教授 須藤信行
  • 16:05
    閉会