公益社団法人
長崎県栄養士会

平成30年度第2回栄養学術研修会
インスタントラーメン「健康と栄養」セミナー

日時
平成30年10月27日(土)
午前の部 11:00~13:00(受付10:30~)
午後の部 13:30~15:30(受付13:00~)
会場
大村市民交流プラザ プラザおおむら
(大村市本町326番地1)
内容
  • 10:30~11:00
    午前の部(調理実習)受付
  • 11:00~11:10
    挨拶(公社)長崎県栄養士会長 篠﨑彰子
  • 11:10~13:00
    調理実習「安い!簡単!美味しい工夫!」
    講師 長崎県立大学 名誉教授 武藤慶子 先生
  • 13:00~13:30
    午後の部(講演会)受付
  • 13:30~13:40
    挨拶(公社)長崎県栄養士会長 篠﨑彰子
    一般社団法人日本即席食品工業協会
  • 13:40~14:00
    インスタントラーメンの概要説明DVD上映
  • 14:00~15:30
    講義 「メディア情報の見極め方
    ~誤解だらけの食にまつわる「危ない話」~」
    食品安全情報ネットワーク代表 小島 正美 氏
資料代
当日受付にて徴収いたします。(500円)
申し込み方法
申込用紙(PDF)に必要事項をご記入ください。
FAXにて長崎県栄養士会事務局へお申込み下さい。
(FAX095-820-3453)
申し込み期限
10月5日(金)必着
その他
詳しくは開催案内(PDF)をご覧ください。
PDF
開催案内参加申込書

平成30年度 第3回学術研修会・第17回栄養改善学会(開催予定)

日時
平成31年2月16日(土)
会場
長崎国際大学 4101教室
(〒859-3298 佐世保市ハウステンボス町2825-7)
内容
(詳細は後日)