社団法人長崎県栄養士会 TEL:095-822-0932

県民の皆様へ

管理栄養士・栄養士の皆様へ

賛助会員のコーナー

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com
リンク集

料理教室・イベント情報

■ 平成29年度 健康料理教室のご案内


食生活を見直して健康的な生活を始めませんか?
管理栄養士・栄養士がお手伝いします


☆ 開催場所及び日程  開催時間 10:30~13:00
会場 開催日 曜日 内容
中央公民館 ①10/14・21・28

第1回
講義 「お米を見直す~糖質からのエネルギー摂取を適正に保ちましょう~」
実習 バランスよく食べましょう
◎腹囲、内臓脂肪等の測定

第2回
講義 「筋力をつけて健康寿命をのばそう~ロコモティブシンドローム予防~」
実習 おいしくタンパク質をとりましょう
◎ みそ汁塩分濃度測定

第3回
講義「体のあぶら、食事のあぶら~油と脂~」
実習 あぶらを上手にとりましょう

②10/26、11/2・9
東公民館 10/19・26、11/2
西公民館 10/20・27、11/17
南公民館 10/17・24・31
北公民館 10/13・20・27
滑石公民館 10/19・26、11/2
高島行政センター 10/19・26、11/2
土井首地区公民館 10/13・20、11/10
三重地区市民センター 11/1・8・15

≪お申し込み・お問い合わせ先≫
長崎市国民健康保険課 「健康料理担当」 TEL 095-829-1225

申込方法 ① はがき(宛先〒850-8685 長崎市桜町2-22)
  住所、氏名(ふりがな)、性別、電話番号、希望会場をご記入ください
② 電話でも可
定員 各会場15人(申込多数の場合には抽選)
参加費 材料費として1,500円(3回分)
申込期限 9月22日(金)(消印有効)



ページ先頭へ戻る

   
Copylight(C)2006 長崎県栄養士会 All Right Reserved.