社団法人長崎県栄養士会 TEL:095-822-0932

県民の皆様へ

管理栄養士・栄養士の皆様へ

賛助会員のコーナー

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com
リンク集

料理教室・イベント情報

■ 平成28年度 健康料理教室のご案内
食生活を見直して健康的な生活を始めませんか?
管理栄養士・栄養士がお手伝いします




☆ 開催場所及び日程  開催時間 10:30~13:00
会場 開催日 曜日 内容
中央公民館 ①10/22・29、11/5

第1回
講義
「健康的な食事
~バランスのとれた食事とは~」
実習 バランスのとれた食事
◎腹囲、内臓脂肪等の測定

第2回
講義
「腎臓にやさしい減塩生活
~おいしく減塩~」
実習 手軽にできる減塩料理
◎ みそ汁塩分濃度測定

第3回
講義
「野菜で生活習慣病予防
~プラス一皿野菜料理を~」
実習 プラスしたい野菜料理

②10/27・11/10・17
東公民館 10/20・27、11/10
西公民館 10/14・28、11/4
南公民館 10/17・24・31
北公民館 10/21・28、11/4
滑石公民館 10/20・27、11/10
外海公民館 10/19・26、11/2
土井首地区公民館 10/14・21・28
伊王島開発
総合センター
10/26、11/2・9
高島行政センター
第1別館
10/20・27、11/10
健康づくりセンター
(布巻町)
10/21・28、11/4
琴海南部
文化センター
10/24・31、11/7

≪お申し込み・お問い合わせ先≫
長崎市国民健康保険課 「健康料理担当」 TEL 095-829-1225

申込方法 ① はがき(宛先〒850-8685 長崎市桜町2-22)
  住所、氏名(ふりがな)、性別、電話番号、希望会場をご記入ください
② 電話でも可
定員 各会場15人(申込多数の場合には抽選)
参加費 材料費として1,500円(3回分)
申込期限 9月16日(金)(消印有効)



ページ先頭へ戻る

   
Copylight(C)2006 長崎県栄養士会 All Right Reserved.